НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Лига Европы. "Байер" - "Рапид" (Вена) 3:0. Почти всё ###

"Байер" - "Рапид" (В) 3:0
Голы: Хегелер 4, Шюррле 53, Фридрих 66
"Байер": Ренсинг, Райнарц, Фридрих, Рольфес, Фернандес, Шюррле (Аугусто 61), Хегелер, Хосогаи, Сэм (Кастро 46), Карвахал (Карлинос 74), Топрак
"Рапид": Кёнигсхофер, Шраммель, Зоннляйтнер, Куловиц, Бойд (Прокопич 86), Выдра, Грозурек, Пихлер, Триммель, Жерсон, Шимпельсбергер
Предупреждения: Карвахал 44, Райнарц 77 - Куловиц 45, Бойд 81

Для команды Петера Шёттеля наступило очень тяжёлое время. Усталость от борьбы на три фронта и обычное невезение повлекли огромное количество травм. К ответному матчу с «Байером» главный тренер «Рапида» недосчитался десяти игроков первой команды! Среди них – такие важные для «зелёно-белых» исполнители, как опорник Хайккиннен, вингеры Алар и Илдыз, форвард Бургшталлер (у этого, правда, другая проблема – дисквалифицирован он) и капитан команды, её «мозг» Штеффен Хофманн. Отсутствие великолепного распасовщика Хоффманна – невосполнимая потеря для «Рапида», что и показывают последние результаты команды. Штеффен был травмирован, когда венцы безнадёжно проиграли «Байеру» на родном стадионе две недели назад- несколько дней спустя капитан вышел «на уколах» и сразу же помог команде одержать победу над «Зальцбургом». Но потом наступило обострение старой травмы, и Хоффманн вновь отправился в лазарет. Без капитана на минувших выходных «Рапид» проиграл в Граце и откатился на третье место в чемпионате...-

Чтобы заполнить заявку на матч в Леверкузене, герр Шёттель вынужден был вызвать из дубля троих молодых игроков, не нюхавших пороху австрийской бундеслиги. Ещё один юноша, 18-летний атакующий хав Доминик Выдра, вообще вышел в основе – до этого он за первую команду «Рапида» провёл лишь два неполных матча прошлой весной...- То есть положение аховое. Но Шёттель бодрился, а что оставалось делать? «Если мы будем жаловаться и проклинать судьбу, лучше не станет. От нашей команды никто ничего не ждёт, и в этом её сила. Даже если бы мы играли сильнейшим составом, всё равно мы были бы явным аутсайдером».

«Байеру» тоже приходится решать кадровые проблемы: по-прежнему травмированы Беллараби, Швааб и Кадлец. Лено пошёл на поправку, Волльшайд уже выздоровел, но на данный матч оба заявлены ещё не были. Однако длина леверкузенской скамейки и тренерские таланты дуэта Левандовски-Хююпяя пока что позволяют «Фармацевтам» успешно выступать и в чемпионате (7 матчей без поражений), и в еврокубках. Тренеры «Байера», кроме того, решили предоставить отдых Кисслингу и Ларсу Бендеру. На острие атак «Фармацевтов» с первых минут действовал чилийский новичок команды Жуниор Фернандес, а в опорной зоне возник Хегелер.

Именно Йенс Хегелер и стал автором первого гола хозяев в этой встрече. «Байер» получил право на угловой, гости кое-как отбились, но мяч отлетел к Сэму на левый фланг, и Сидни загрузил снаряд в штрафную «на бис». Фернандес выиграл воздух и то ли пробил, то ли скинул к воротам – так или иначе, мяч попал в перекладину, от которой отскочил уже под удар Хегелеру. Йенс не оплошал и забил первый еврокубковый гол в своей карьере.

Быстро поведя в счёте, леверкузенцы расслабились (а тут ещё и безадресная подача Карвахала чуть не привела к удвоению преимущества). К середине тайма гостям даже милостиво позволено было выравнять игру и немного поатаковать. Проблема «Байера» состояла в том, что выйти из своего блаженного состояния команда так и не смогла аж до перерыва, и будь «Рапид» поудачливее – у хозяев возникли бы большие проблемы. На 35-й минуте, например, Бойд чудо-пасом вывел Куловица один на один с Ренсингом, но хавбек «Рапида», исполняющий обязанности капитана в отсутствие Хофманна, пробил мимо дальнего угла. А минуты за три до перерыва Дранкель и Жранкель Шраммель и Триммель разыграли нехитрую комбинацию на левом фланге, и второй из упомянутых футболистов получил возможность прицельно пробить головой – штанга спасла «Байер»!

В раздевалке Левандовски и Хююпяя популярно объяснили подопечным, что дальше так играть нельзя – можно и нарваться. Подопечные поняли правильно и уже на восьмой минуте после возобновления игры сделали счёт 2:0. Кастро со штрафного подал на Фридриха, который забежал к правому краю штрафной «Рапида». Мануэль, высоко выпрыгнув, вернул мяч в центр, где были только игроки гостей. Вот один из них, Бойд, и выбил снаряд – но, к несчастью для себя и команды, выбил точно на ногу подоспевшему Шюррле. Андре с лёта ударил из полукруга перед штрафной, и мяч, отскочив от газона, влетел в сетку. Такое отразить вряд ли можно было.

Вот теперь австрийцы сникли, и даже хор четырёх тысяч фанатов, пропутешествовавших с командой до Леверкузена, не вдохновил «Рапид» на подвиг. В середине тайма окончательный счёт установил сам Фридрих после подачи Кастро от углового флажка. Подавал-то Гонсало на голову Топраку, а тот уже cбросил на партнёра по центру обороны.

Пару раз могли хозяева и класть и четвёртый мяч в ворота Кёнигсхофера. Особенно старался Фернандес, которому по понятным причинам хочется выгодно себя зарекомендовать в отсутствие Кисслинга. Однако финальный свисток чешского судьи зафиксировал именно победу «Байера» 3:0. Теперь вся интрига в группе Е сводится к борьбе за первое место, которое разыграют между собой харьковчане и «Фармацевты». Судьба двух других коллективов никого, кроме их болельщиков, не интересует.


Топ клубов мира


http://new-aromat.ru/
Топ игроков



Лучшие сборные

© Немецкий футбольный клуб Байер - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!