НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###ЛЧ. Копенгаген - Байер 2:3. Неспокойно в Датском королевстве ###

ЛЧ. Копенгаген - Байер 2:3. Неспокойно в Датском королевстве - изображение 1"Копенгаген" - "Байер" 2:3ЛЧ. Копенгаген - Байер 2:3. Неспокойно в Датском королевстве - изображение 2

Голы: Матиас Занка Йоргенсен 9, Даниэль Амарти 13 - Штефан Кисслинг 5, Карим Беллараби 31, Сон Хюнь-Мин 42

"Копенгаген": Стефан Андерсен, Том Хогли, Пьер Бенгтссон, Пер Нильссон, Домингес Клаудемир (Стив де Риддер 53), Томас Делейни, Башким Кадри, Андреас Корнелиус, Даниэль Амарти, Матиас Занка Йоргенсен, Данни Аманкво

"Байер": Бернд Лено, Эмир Спахич, Симон Рольфес, Сон Хюнь-Мин, Хакан Чалханоглу (Йосип Дрмич 88), Штефан Кисслинг, Себастьян Бёниш, Омер Топрак, Джулио Донати (Тин Едвай 46), Гонсало Кастро, Карим Беллараби (Юлиан Брандт 83)

Предупреждения: Андреас Корнелиус 51, Даниэль Амарти 90+1 - Карим Беллараби 25, Джулио Донати 29, Тин Едвай 51, Омер Топрак 63

ЛЧ. Копенгаген - Байер 2:3. Неспокойно в Датском королевстве - изображение 3

Первая мысль, которая возникла вскоре после стартового свистка: как технический директор ПСВ Марсель Брандс, со своим-то опытом, мог не разглядеть в Матиасе Йоргенсене первоклассного футболиста?

Два быстрых мяча, ставшие ответом на еще более ранний гол Штефана Кисслинга, "Копенгаген" провел при непосредственном участии своего центрального защитника. Сначала он ушел из-под опеки во время подачи углового и головой переправил кругляша куда требовалось. А потом после навеса со стандарта ногой попытался мягко пробить в угол ворот – но в итоге получилась прекрасная передача на угол вратарской, где уже в полной боевой готовности ждал своего шанса 19-летний Даниэль Амарти. Блеск!

Но затем вся романтическая прелесть ушла в небытие. У техдира "филипсов" захотелось попросить прощения за усомнение в его профессионализме. Когда "Байер" на 31-й минуте бежал в атаку, то именно Йоргенсен упустил ворвавшегося в его зону Карима Беллараби, который плотным ударом низом не оставил шансов Андерсену.

Обидно, досадно – но еще не ужасно. Вселенский страх поглотил легендарный "Паркен", когда "фармацевты" во второй раз побежали вперед. Стало ясно, что проблемы есть не только у Йоргенссена. У Сон Хюнь-Мина было достаточно времени и пространства, чтобы спокойно принять заброс из глубины, встретиться взглядами с голкипером и пробить под дальнюю штангу. Мрак!

Неприятно, но не катастрофично. Проблемы с возникновением свободных зон возникали не только у хозяев. Прописные фавориты из Леверкузена тоже частенько не успевали переходить от атаки к обороне. От неминуемого воздания их спас только перевес в классе: будь в роли соперника "фармацевтов" не скромный по европейским меркам "Копенгаген", а коллектив более мощный – домой бы парни Роджера Шмидта уехали с пустыми глазами и кучей комплексов.

Тем более что "Байеру" в некотором роде крупно повезло, что он закончил матч в полном составе. Ведь в первом тайме арбитр мог спокойно выписывать боснийскому защитнику гостей Эмиру Спахичу пару желтых карточек: за игру рукой в своей штрафной площади и за откровенный блок соперника без мяча. Просто Карлос Веласко Карбальо не все видел.

Если абстрагироваться от персоналий, то в целом матч вышел динамичным. Причем это касается исключительно первого тайма, поскольку после перерыва на поле развернулось усыпляющее представление. У хозяев старался Андреас Корнелиус, однако зачастую не встречал понимания среди партнеров и, не имея вариантов для передачи, вынужден был просто играть "домой". А у гостей вертелся Карим Беллараби, но и ему не суждено было забить сегодня больше одного гола.

В целом, конечно, к обеим команда осталось много вопросов. Вряд ли кто-либо мог ожидать, что прописной фаворит встретит в Дании не столь достойное сопротивление, сколь получит по ушам от команды, которую он должен был разложить на кварки. Итоговый счет еще никому ничего не гарантирует, как и никого преждевременно не хоронит. Все решится в ответном матче через неделю – и пропускать в нем "Копенгагену" все же не рекомендуется. Иначе слова о погребении вмиг актуализируются.

Фото - uefa.com